南通网新闻中心

市领导检查指导港闸疫情防控

南通日报-持续作战 严密防范 确保万无一失

本网讯 (记者张亮) 昨天上午,市委常委、政法委书记姜永华深入挂钩的港闸区开展疫情防控检查指导,要求进一步压实责任、细化落实,坚决克服厌战情绪,发扬连续作战精神,充分利用网格化工作优势,广泛发动群众群防群治,做好社会和社区防控,特别是节后返工、返程人员的防疫排查,确保万无一失。

江苏大生集团是港闸区人员较多的企业之一。姜永华来到企业,实地了解企业复工前的各项疫情防控准备工作。听闻企业专门设立了隔离留观点,对外地返工人员实行集中隔离观察,姜永华予以肯定,要求企业严格按照上级部署要求,强化落实疫情防控和安全生产主体责任,做好员工排查、卫生消毒、人员防护、饮食安全等各项工作,确保复工后疫情防控万无一失。

在港闸区陈桥街道仁和社区,姜永华实地检查了仁和锦居小区的封闭式管理措施,详细询问街道、社区工作人员防疫工作开展情况,特别是重点疫区回通、返通人员的排查防控工作,要求充分发挥网格化社会治理机制“网络健全、责任到人、手段先进、要求严格、熟悉社情”的工作优势,全力做好疫情监测、排查、预警、管控。在南通火车站,姜永华向坚守防疫一线的工作人员致以慰问,仔细了解车站人流情况,检查防疫工作开展,要求各部门单位密切配合,一个不漏地做好来通人员的防疫检查,坚决筑牢阻击疫情的第一道防线。


精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮