南通网新闻中心

探索建立专业化金融服务体系 兴业银行养老金融获殊荣

近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓2019年养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

兴业银行于2012年率先在国内推出养老金融综合服务方案“安愉人生”,经过七年匠心深耕和创新升级,逐步形成了以“安愉俱乐部”为客户拓展维护平台,以社区银行为主要战略支撑,以“产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障”四项专属服务为一体的专属服务体系。

“养老金融现已成为我行推进转型发展、服务民生、践行企业社会责任的重要组成部分。”兴业银行养老金融中心相关负责人表示。

据介绍,兴业银行养老金融业务专注于养老金金融、养老产业金融、养老零售金融三大领域。2016年该行在总行成立养老金融中心,积极推进专业化经营,探索建立覆盖养老产业到老年客户立体化的金融服务体系,开发适合养老产业发展特点的金融产品,持续改进与完善养老领域金融服务。目前,该行管理的养老金融综合金融资产超过1万亿元。

2019年养老金融行业评选由中国养老金融50人论坛与新浪财经联合主办。中国养老金融50人论坛于2015年成立,由政界、学界和业界具有深厚学术功底和重要社会影响力的人士组成,致力于成为我国养老金融领域的高端智库,其专业性、权威性为金融业所广泛认同。 综合

精彩推荐

  • 南通156个项目集中开工 总投资1031亿元
  • 徐惠民同志任中共南通市委书记
  • 国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
  • “世界第一井” 水上大挪移 这是长江航运史上最大规 ...
  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
分享按钮