南通网新闻中心

落实主体责任 排查安全隐患|市领导率队检查安全生产

本网讯 (记者李彤 郭小平)27日,副市长赵闻斌率队赴如皋督查安全生产专项整治工作,督促相关部门加强检查,防风险、除隐患、保平安。

赵闻斌一行实地查看了吴窑福康医院、长江镇敬老院、长江渔船临时停泊点等处。在吴窑福康医院和长江镇敬老院,赵闻斌查看了值班室、消防控制室、住宿区以及食堂等场所,仔细询问专业人员安排、消防器械使用、安全设备配备、隐患排查记录等情况,详细了解了隐患排查和服务管理过程中存在的难题,并现场观看了相关设备的操作过程。他强调,对消防安全责任要进行细化分解和落实,坚持对责任制进行检查考核,以便及时查找到问题根源。

在长江渔船临时停泊点,在听取如皋农林水利综合执法大队负责人的介绍后,赵闻斌强调,要加强船只管理,加大偷捕行为打击力度,确保人员设备安全监管和渔民安置政策落实到位,进一步保障安全生产工作落到实处。

27日,副市长徐新民采取“四不两直”方式,对部分单位开展安全生产专项整治检查工作。

徐新民带领市应急管理局、市教育局、市文广旅局、市卫健委和市市场监管局相关负责同志,先后来到市区人民东路第一城基督教堂、崇川学校同和校区、通州区兴仁卫生服务中心、创斯达科技集团有限公司、通州区鲜花小镇等处,实地检查了各单位安全生产主体责任落实情况、安全隐患排查整改情况、安全教育培训情况和一线人员安全操作情况,并当场指出相关单位存在问题。

他要求各单位严格落实主体责任,明确专职安全人员,全员提高安全意识,加大检查巡查频次,及时整改安全隐患,为元旦和新春佳节来临营造和谐安定的社会环境。

分享按钮