南通网新闻中心

一批假冒潘婷飘柔被查

本网讯 (记者王玮丽)记者昨日从崇川区市场监管局了解到,该局钟秀分局查扣了一批假冒洗护用品,涉及“潘婷”“舒肤佳”“海飞丝”“飘柔”等多个品牌。

近日,崇川区市场监督管理局钟秀分局接到市民举报称,辖区内有两家洗护用品店存在销售假冒伪劣的洗护用品。执法人员接到投诉后前往现场调查,发现消费者投诉的这些品牌洗护用品均属于广州宝洁公司旗下,通过肉眼难以从外观上辨别真假。执法人员随即联系了广州宝洁公司的专业打假人员,对消费者投诉的洗护用品经营户开展了现场核查和调查。

根据广州宝洁公司出具的鉴别报告书,执法人员现场对涉嫌侵权的商品采取了扣押的强制措施。目前,该案正在进一步调查处理之中。

崇川区市场监督管理局提醒广大消费者,在购买使用洗衣液、沐浴露、洗发液等洗护用品时,应尽量到正规商场购买,购买产品后,要保留好购物凭证、发票,当发生消费纠纷或发现有质量问题、假冒伪劣商品时,可拨打12315进行举报,维护自身合法权益。

分享按钮