南通网新闻中心

恒盛尚海湾东侧餐饮店油烟扰民?两店家被要求限期整改

本网讯 (记者蒋娇娇 通讯员张跃)近日,市区恒盛尚海湾周边的居民反映,东侧商业街多家饭店存在油烟扰民的情况,导致不少居民家中无法正常开窗。6日,市城管局综合执法支队二大队牵头组织崇川区城管局、市场监督管理局对该街区进行联合执法检查。当天,执法人员对问题突出的两家餐饮场所发放了限期整改通知书。

恒盛尚海湾东侧商业街有20余家餐饮服务经营场所。记者在现场看到,一家经营湖南菜的饭店外部有油烟冒出,辛辣浓重的油烟味在厨房里翻滚。据了解,这家饭店安装了油烟净化设施,但并未定期清洗,所以导致油烟依然滚滚排出。执法人员对这家饭店开具了责令整改通知书。

经检查,大部分餐饮场所按照要求履行油烟排放的规范操作,少部分店家达不到标准。执法人员对问题突出的两家餐饮场所发放了限期整改通知书。市城管局综合执法支队二大队教导员王建忠告诉记者,下一步,工作人员将对涉事饭店的整改过程予以现场监督和落实,若整改不力,将联合相关部门对其责令停业整顿直至取缔。

分享按钮