南通网新闻中心

从实处发力 向深处扎根 持续推动人大主题教育成果有效转化

本网讯 (记者张烨)昨日下午,市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席会议。

自主题教育启动以来,市人大机关紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照“五个围绕”的要求,结合工作实际,针对做好新时代地方人大工作的重点领域和难点问题,深入开展调研,形成了有一定分量、有较高质量的调研成果。

庄中秋对前一阶段调研工作予以肯定。他要求,市人大机关全体人员要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,持续推动主题教育成果有效转化。要将调研成果转化为改善作风的过程,把调查研究贯穿主题教育始终,使之成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动党中央和省市委决策部署落实落地、推动新时代地方人大工作与时俱进的过程。

要将调研成果转化为整改落实的过程,持续推动检视问题向广处和深处拓展、整改落实向实处和痛处发力,把调研中查找出的问题清单和形成的对策建议作为主题教育整改的内容和措施,以自我革命的精神深刻剖析反思,抓好建章立制,以一批政策成果、制度成果作为整改落实的具体成效,扎实做好调研“后半篇文章”。要将调研成果转化为助推发展的过程,把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央、省市委决策部署结合起来,与完成全年目标任务结合起来,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为助推高质量发展的实际成果,开创新时代人大工作新局面的强大动力。

市人大常委会副主任孙建华、黄卫成、葛玉琴参加会议,秘书长杨扬主持会议。

分享按钮