南通网新闻中心

区领导调研丁古角步行街改造工作

本网讯 11月4日,崇川区委常委、宣传部长张伟明调研丁古角步行街改造工作。他强调,丁古角地块毗邻濠河,是主城区最繁华的商业地段,也是展示南通形象的重要窗口。市委市政府、区委区政府对丁古角地块改造工作一直高度重视,人民群众对此也充满期待。相关部门、街道要深入贯彻市委市政府、区委区政府部署要求,增强大局意识,强化责任担当,按照既定任务书、时间表、路线图加快推进,高质量完成改造提升和“微治理”各项工作,进一步提升城市功能品质,扩大中心城区知名度和影响力。

张伟明一行实地踏勘了丁古角区域,详细询问工程进展情况以及推进过程中遇到的矛盾和问题。他要求,做好下一阶段工作,相关部门、街道要提高站位、扛起责任,强化主人翁、主力军、主战场意识,进一步增强做好古城保护复兴工作的责任感、紧迫感,按照目标任务和职责分工,加强联动、形成合力。要聚焦难点、堵点问题,加强分析研判,进一步强化组织保障、人员保障和资金保障,加快推进施工进度,确保各项工作任务按时按质完成。要扎实做好群众工作,以最大的诚意争取广大居民的理解和支持。通过走楼入户、深入细致的宣传,动之以情、晓之以理,切实把宣传工作做到家,让宣传成为推进项目改造的重要动力,进一步夯实群众基础。要坚持以人民为中心,高点定位、精心设计,合理优化功能和业态布局,着力提升经营业态和商业竞争力,进一步擦亮濠河“城市名片”。

据悉,丁古角步行街改造工程经过两个半月的项目攻坚,目前已将八仙城1号区、2号区和4号区店招整体拆除,地下高压电缆迁移即将进场施工。区城管局、文旅局、代建办、和平桥街道相关负责同志参加调研。

金驰

分享按钮