南通网新闻中心

羽球凌空飞舞 享受运动乐趣

10月29号上午,虹桥街道文化惠民社区行暨第二届 “夕阳杯”老年人羽毛球比赛在虹桥公园羽毛球场地成功举办,共有40余名中老年羽毛球爱好者参加了比赛。

比赛采用男女单打的形式,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,不分输赢。赛场上,中老年选手们精神抖擞,活力四射,银白色的羽球凌空飞舞,运动员生龙活虎,忽而高高跃起大力扣杀,忽而弯腰向前救球,使比赛极具观赏性。选手拼搏的汗水中夹着欢声笑语,场上的每一位选手、场下的每一个观众都尽情享受着羽毛球运动带来的无穷乐趣。

虹桥街道是全市群众文体项目的发源地,虹桥公园内设有乒乓球桌、羽毛球场、篮球场、门球场、健身步道、健身器材、广场舞排练区等运动场所,为周边辖区群众提供了十分便利的运动条件,因此也聚集了大批运动爱好者。近年来,居民自发成立了虹桥街道羽毛球队和羽毛球爱好者协会,队长白三余今年61岁,羽毛球龄12年,对于他来说,每天除了雷打不动1个多小时的羽毛球晨练之外,最重要的事情就是为队里的30多名队员服务。如今,越来越多的羽毛球爱好者在向虹桥公园聚集过来,白三余在忙碌的同时也打心里觉得高兴。

虹桥街道文化站站长朱小萍表示,本次比赛旨在鼓励和引导老年人培养热爱运动的兴趣爱好及生活习惯,满足辖区羽毛球爱好者的需求,为他们提供一个交流的平台和机会,力求丰富退休居民的娱乐生活,营造全民健身的良好氛围。

王宋楠

分享按钮