南通网新闻中心

免费窝沟封闭项目启动 将惠及3600名小学生

本网讯 (记者冯启榕)为了有效地预防和控制窝沟龋的发生,昨起至本月29日,南通市口腔医院将为通师一附、通师二附等7所小学三年级3600名学生免费开展儿童口腔卫生干预项目(即窝沟封闭)。

“因为牙齿表面存在很多沟隙,刷牙时,牙刷的刷毛很难进入窝沟内进行清洁,因而这些窝沟深处容易残留食物残渣,导致蛀牙。”市口腔医院的专家提醒广大家长,千万不能疏忽对儿童牙齿的早期保护。

记者了解到,通师一附、通师二附、通师三附、城中小学、崇川学校、朝晖小学、郭里园小学等7所小学三年级的学生都可以在规定时间内前往南通市口腔医院享受免费窝沟封闭。具体时间由各学校统一安排。

为了做好今年的儿童免费窝沟封闭工作,医院儿童口腔科准备了8张进口高端牙椅,同时配备8台进口光固化机等。确保消毒严密,做到“一人一机一盘”,杜绝交叉感染。自2010年起,南通市口腔医院已累计为36万余名中小学生进行免费口腔健康体检,为近5万名儿童的近10万颗牙齿进行免费窝沟封闭治疗,切实履行医院公立、公益的社会职责。

分享按钮