南通网新闻中心

过期药品别乱丢 崇川新增6家定点回收单位

本网讯 (记者王玮丽)记者4日从崇川区市场监管局获悉,崇川区新增了家庭过期失效药品6家定点回收单位,分别是:南通康复大药房连锁有限公司学田店、五一新村店、书院坊店,南通天天乐大药房连锁有限公司三院医药商店、德民店、康仁店。至此,辖区内的定点回收单位已达到36家。

为进一步加强全区家庭过期失效药品定点回收管理工作,崇川区市场监管局今年对相关工作制度进行了修改。修改后要求定点回收单位只允许面向家庭和个人回收过期失效药品,不得回收其他组织或单位的药品,保证营业时间内专人在岗负责过期失效药品回收工作,回收药品需填写《过期失效药品回收登记表》并妥善保管回收的药品,及时移交至所属辖区内市场监管分局。

崇川区市场监管局自2016年启动家庭过期失效药品回收工作以来,通过全区30家定点回收单位,已累计回收并销毁家庭过期失效药品1.3万余盒。

分享按钮