南通网新闻中心

我市干线公路桥梁结束“拉网式”排查

本网讯 昨天,全市干线公路桥梁安全隐患排查工作全部结束。经过半个多月的“拉网式”排查,全市共检查干线公路桥梁575座,桥梁运营正常,无重大、较大安全隐患。

此次重点检查桥梁几何线性是否发生异常变形,桥梁主要承重构件混凝土是否开裂,墩台基础是否发生移位、倾斜,桥下空间是否被非法占用,桥梁附属设施是否损坏,桥梁标志设施是否完善等,并对查桥梁病害隐患拍照留存。全市共发现5座桥梁功能正常,需要小修,其余570座功能完好。

10月24日开始,市公路事业发展中心组织人员对所有桥梁“过筛式”排查,对重点桥梁增加日常巡查,组织专业单位对管养的特大桥、大桥、特殊结构桥、年限超过30年桥和部分中小桥共269座桥梁进行定期检查,对4座重点桥梁进行特殊检查,深入发掘桥梁病害情况;在如皋G345焦港大桥(系杆拱)上安装安全监测系统,实时掌握桥梁受力状况。此外,公路部门还委托专业单位对今年未组织定检的302座中小桥梁进行经常性桥梁检查,确保排查全覆盖。

记者彭军君

分享按钮