南通网新闻中心

海门叠石桥市场党委以实际行动提升主题教育实效

本网讯 (通讯员俞新美 黄晓笑 记者赵勇进)10月30日,海门叠石桥市场管委会近20名党员带着自掏腰包购买的复合肥料和油菜苗,来到结对帮扶的林西村,从整理土地到开条,再到施肥、种植、浇水,忙碌了3个多小时,帮助老党员陈建平和贫困户蔡杰家各种了0.5亩油菜。

叠石桥市场党委下设12个支部,共有112名本土党员和121名经营户流入党员。主题教育开展以来,党委结合市场特点,通过设立党员先锋服务队、党员责任区、党员示范经营户等方式,引导全体党员在聚力发展、服务民生中践行初心使命、增强责任担当。党委副书记顾兴宝分管负责旅游,主动亮出在壮大市场旅游业上的担当作为,统筹谋划,创新旅游发展理念,深入调研,加强市场周边村(社区)旅游工作联动,推动市场旅游产业化发展。南通纺都置业有限公司办公室主任兼招商部经理徐鹭鹭,面对新的市场形势,特别是严峻的内外竞争压力,调整经营思路,公司整体呈现持续向好高质量发展态势。

对照非公经济党组织规范化建设的要求,叠石桥党委结合推进“党员风采,诚信经营”党建工作法,对经营户流入党员开展集中学习培训和“三亮、四有、五评”的活动。徽商商会党支部书记吴怀坤,带领支部成员做好党务工作,积极开展创先争优活动,去年被安徽省徽商发展研究院对外交流合作中心评为“安徽外出(返乡)创业十大经济风云人物”。

叠石桥党委在直属党支部中开展“便民服务我先行”活动,在企业党支部中开展“带动致富我先行”活动,在社会组织党支部中开展“公益事业我先行”活动,并推行“111”做法,即每名党员一个月至少参加一次志愿者活动,为群众办一件好事。同时,以支部为单位,建立问题库,责任到人,逐一对账销号。至目前为止,市场党委通过“党群服务连心卡”征求党员群众意见建议,结合自我查摆共发现问题107个,目前已完成整改75个。

分享按钮