南通网新闻中心

一场科技饕餮盛宴“智”敬生活

戴上5G+VR眼镜看狼山、濠河。 记者许丛军

总面积1万平方米、7大展区、70多家国内新一代信息技术领域知名企业、风格融“声光电”于一体……昨天上午,2019南通新一代信息技术产业展正式开展,记者来到南通国际展览中心A馆一睹展览风采,感受国内新一代信息技术领域最新发展成果、领先技术、高端产品,领略其为生产、生活和社会管理中带来的诸多“智”变。

“你好,欢迎光临。”还未进入主展厅,一台小巧的智能机器人便与人互动起来,让展会的科技感扑面而来。走进展厅,简约、大气的展台风格让人眼前一亮。整个展览设置了南通新一代信息技术发展载体与平台展区、南通龙头企业展区、信息技术应用创新展区、半导体展区、5G和人工智能展区等7大展示区,现场云集了京东、阿里、腾讯、华为、上海电气、清华同方等国内行业龙头企业,各个展区采用声、光、电等展示方式,结合图文、实物和互动体验方式,让参观者多方位、多维度感受展览。

7大展区中,南通新一代信息技术发展载体与平台展区人气最旺,南通振康、江海电容器众多南通企业集中展示了最新核心技术和前沿产品。“这种室分漏缆技术已被应用于国内多个城市,在南通多个工程项目中成功应用,市场占有率全国第一。”中天科技展区内,5G用室分漏缆技术在停车场、商场内的应用展示模型栩栩如生。CPU封装技术、7纳米晶圆级封装样片、12纳米铜凸块产品……世界排名前列的集成电路领域先进技术与产品,在通富微电展区引发业内人士的强势围观。

本次展会上,各种因新技术而带来的“智”能生活场景,一如既往地聚焦了众多目光。在京东展区,一辆红黑色的小车十分惹眼。工作人员介绍,这是京东的第三代配送机器人,主要用于城市末端配送业务,利用人脸识别、二维码验证等技术,将快递从物流站点配送至写字楼、居民区等地,一车能运8件,已在北京等城市投入使用。5G+体验区内,不少人争相体验VR眼镜、远程触感机等新奇的智能化产品带来的便利;好似电话亭的无人律师岗里,全程自动化的无人咨询解答模式让人耳目一新……展馆内,各种科技感十足的现场、新奇有趣的体验方式,让参展商和观展者切身感受到南通新一代信息技术产业发展的勃勃生机。

本次展会为期3天。期间,市民可前往免费参观。

记者 刘璐 吴霄云

分享按钮