南通网新闻中心

神州龙芯携新品花落南通

神州龙芯新品。记者刘璐

本网讯 举世瞩目的共和国70周年大庆阅兵典礼上,天上的飞机、地上的坦克、最新颖的现代化雷达、最引人注目的系列导弹,还有许多大众看不见的重要信息产品中,都是依靠神州龙芯稳定可靠地发挥核“芯”作用。昨天举办的2019南通新一代信息技术博览会上,神州龙芯发布了其产业链上3个系列的最新产品,并宣布落户南通,联袂打造电子信息产业新高地。随着双方合作的深入展开,神州龙芯在突破发达国家的技术封锁、登顶国产IC产业制高点同时,也将为南通新一代信息产业的蓬勃壮大做出应有贡献。

北京神州龙芯集成电路设计有限公司由中国科学院计算技术研究所和江苏综艺股份有限公司共同投资创办。

当天的新品发布会上,神州龙芯以“芯片·应用·AI”为主题,发布了一系列新品:GSC3290工业级/超工业标准级安可嵌入式处理器,安可服务器密码机,以及相关AI产品。

神州龙芯江苏科技有限公司董事长陈义介绍,神州龙芯的AI产品采用目前全球最顶尖的AI算法,在超大规模数据的超高速、高精度检索方面具备领先优势,能够实现每秒15亿张图像的精准处理。在非约束性环境图像精度及疑犯面部图像精度等国际测试中,稳居世界首位。AI产品可广泛运用于人脸识别支付、安全驾驶、医疗影像、安全校验、新零售等领域,为人工智能走入生活提供更多可能性。AI闸机系统产品应用于东盟领导人会议,首度亮相的AI软件产品——帕金森病的AI评估系统为医疗带来更多可能。

记者 刘璐 吴霄云

分享按钮