南通网新闻中心

书香南通建设推进会召开
确保明年全市居民 综合阅读率超90%

本网讯 (记者卢兆欣)昨天上午,书香南通建设推进会在市行政中心召开,总结交流书香城市建设经验,分析新形势,落实新要求,明确书香南通建设任务,进一步彰显“书香南通”文化特质的新内涵。市委常委、宣传部部长陆卫东出席会议并讲话。

《关于进一步推进书香南通建设的实施意见》提出,到2020年,基本建成功能完善、便捷高效、特色凸显、保障有力的新时代全民阅读公共服务体系,确保全市居民综合阅读率超90%,力争全民阅读指数位居全省前列。

陆卫东指出,推进书香南通建设,省里有要求,群众有期待。要以“书香南通”品牌建设为统揽,以重要项目、重点工程、重大活动为支撑点,积极构建全民阅读公共服务体系,着力在提质增效上下功夫。各地和全民阅读活动领导小组成员单位要把各项建设要求切实摆上议事日程,坚持创新笃实,合力攻坚克难,努力推动书香南通建设实现新跨越。

会议对《关于进一步推进书香南通建设的实施意见》以及“韬奋书房”“韬奋书吧”两个建设《办法》进行了说明,海安市、如皋市、崇川区、港闸区委宣传部作交流发言。

分享按钮