南通网新闻中心

中国击剑队今年第四期集训开始,南通三健儿入选

记者昨天获悉,本月初至12月底中国击剑队进行今年第四期集训,以更好地备战2020年东京奥运会,3名南通籍击剑好手进入本期集训名单。

这3名南通籍选手是:石高峰(男子重剑)、施馨悦(女子重剑)、石雅楠(女子花剑)。本期集训的佩剑组名单将于近日公布,仲满、傅颖有望以教练、队员的身份分别入选。

据了解,国际剑坛2019/2020赛季即将开始,本次集训主要是为东京奥运会积分赛后半赛季作准备,力争取得较多的奥运入场券。

击剑是南通体育传统优势项目,先后诞生了30多名国手,仅在奥运赛场就取得过1金1银的佳绩,仲满、包盈盈分别获得2008年北京奥运会男子佩剑个人冠军、女子佩剑团体亚军。另外,贾桂华、沈巍巍、陈锋均入选中国奥运代表团阵容。记者 王全立

施馨悦(左)和启蒙教练吴娟

石雅楠(后排右)、一队友和启蒙教练周跃军(前)

石高峰(右)和市击剑协会会长曹爱国。

分享按钮