南通网新闻中心

南通市中医院眼科医生陈耀华:奉献“健康中国” 继续砥砺前行

“心情很激动、很自豪、很振奋、很骄傲!”昨天,首次受邀参加国庆阅兵式,“中国好人”“中国好医生”、市中医院眼科医生陈耀华坦言,此次亲临阅兵式现场,他心潮澎湃,发自内心地感到祖国非常强大。特别是当那些耳熟能详的红歌唱响时,作为80后的他几次都有一种想要流泪的冲动。

作为一名年轻党员,陈耀华对祖国充满感恩。“我觉得自己遇到了一个好时代,我愿意发挥自己的所学所能,积极投身到工作中去,将个人理想融入中国梦之中。”在市中医院眼科工作的副主任医师陈耀华是江苏省第三批援青干部,2016年他跨越千里奔赴青海省海南藏族自治州贵德县人民医院开展援青工作。三年多来,他完成眼科手术910多人次,成功实施白内障手术752例,用自己精湛的医术和丰富的临床经验为藏区群众送去健康,以自己的实际行动诠释了一名援青干部的高尚情操。9月27日,作为江苏省优秀援青干部,陈耀华还受邀参加了全国民族团结进步表彰大会,被表彰为“全国民族团结进步模范个人”,并出席了9月30日晚国务院在人民大会堂举行的国庆招待会。

“我的名字叫耀华,父母就是希望我能够光耀中华。正如习总书记所说,伟大出自平凡,平凡造就伟大!我会在平凡的工作中继续努力,无怨无悔,砥砺前行,为推进健康中国的建设贡献自己的力量!”刚刚结束援青工作不久的陈耀华对习总书记提出的“推进基本公共服务均等化”深有体会。他表示,虽然前一阶段的援青工作结束了,但对中西部地区的医疗援助路还长。未来,在医院领导的支持下,他和同事们还将通过柔性帮扶的形式,继续参与各项对外医疗援助工作,通过短期带教帮扶等形式,将优质的医疗资源送到青海、陕西、新疆等地的各族人民家门口。

记者冯启榕

分享按钮