南通网新闻中心

南通中学校长成锦平:代表通中观礼 倍感兴奋自豪

昨天下午2点刚过,记者电话采访了刚刚从北京国庆阅兵观礼现场赶回驻地的南通中学校长成锦平。

“庄严、宏伟、欢乐”是成锦平对今天国庆阅兵观礼的感受。他说:“我很早就来到阅兵观礼现场。这里环境布置、环节设置和气氛烘托,能让人深刻感受到国庆大典的庄严和宏伟。特别是群众游行开始后,我身边、我的对面以及长安街上,成为人的海洋、花的海洋、欢乐的海洋。我发现,在我身边以及远处的少数民族,很多人载歌载舞,脸上洋溢着喜悦之情。”

下午4点,成锦平还要从驻地出发,再次赶往天安门广场,参加今天晚上8点举行的各族人民大联欢。他说:“这是南通中学历史上首次被邀请参加国庆观礼。我虽然疲惫,但仍倍感兴奋。”成锦平表示,作为一个教育工作者,作为一个从事民族团结工作,汉藏文化交流先进集体的代表,南通中学今后在教学工作中将进一步加强党的领导,进一步加强各族人民团结、交流。

据了解,南通中学是作为今年全国民族团结进步先进集体受邀参加国庆阅兵观礼的。 记者沈樑

分享按钮