南通网新闻中心

集聚智力优势 助推产业发展 7位院士任职苏通园区科技顾问

本网讯 (记者刘璐 吴霄云)19日,苏通科技产业园区群贤毕至。2019年“院士苏通行”活动吸引了来自不同领域的院士和专家,其中7名院士被园区聘为“院士科技顾问”。副市长徐新民参加活动。

据了解,7位院士中有5位来自中国工程院,2位来自中国科学院。受聘为“院士科技顾问”后,院士们将为园区发展“把脉问诊”。7位院士的加盟,将在园区形成知识要素与国际平台相携、科技支撑与绿色发展相融的良好局面,科技顾问团队将成为园区的“名片”和“智囊”。中国工程院院士刘旭表示,苏通园区的产业发展和人文基础都很好,期待未来能与苏通园区有更多深层次合作。

下一步,苏通园区将在切实加快绿色发展和宜居建设的同时,继续以“高效、贴心、专业”服务,积极引入更多人才资源,助力院士专家深入园区企业、研发机构,进行不定期的把脉指导。同时,力争将更多的院士工作站覆盖到园区,为园区企业开展常态化的精准对接服务,为园区经济发展激活倍增效应。

分享按钮