南通网新闻中心

我市举办公路养护职业技能竞赛

经过两天的激烈角逐,13日,2019年南通市公路养护职业技能竞赛落下帷幕。全市6家养护公司的24名选手交流技艺,最终来自如东县的南通东路工程公司成为最大“赢家”,囊括了团体第一、个人前三名的奖项。

精雕细琢、分毫不差,在公路养护中,同样需要工匠精神。据了解,此次竞赛包含内业理论考试和技能操作竞赛两部分,技能操作则包括路况评定、坑槽修补、开槽灌缝3个项目。

作为全面检验业务素质和技能水平的平台,全市公路养护职业技能大赛,是择优选拔技能高手、备战省级比赛的一次练兵,也是深入贯彻规范化工作要求、全面提高职工业务技术水平及综合技能的一项重要举措。

我市公路部门希望通过比赛,各级公路养护人员能以业务技术能手为榜样,找出差距,切磋技艺,共同提高,弘扬公路人的“铺路石”精神和工匠精神,带动和激励更多的从业人员苦练技能,促进公路养护人员整体业务素质和技能水平的提升,助力交通强省建设。

记者彭军君 通讯员马国福

分享按钮