南通网新闻中心

南通六院:推进医联体同质化医疗服务

晚报网讯 昨天,南通六院对外宣布:该院先行先试与港闸区幸福街道社区卫生服务中心成立联合病房,为诊断明确、病情稳定的慢性病、康复期、老年病、晚期肿瘤等患者提供治疗、康复、护理一体化持续医疗服务。该联合病房自2019年1月初试运营至今,共收治辖区及市六院下转患者203人,绝大多数都是60岁以上的老龄患者。其中,心脑血管、呼吸系统等慢性疾病占比超过70%。

为更好落实分级诊疗机制,全面提升基层诊疗服务能力,今年初,南通六院联合港闸区卫健委深入推进医联体建设,在幸福街道社区卫生服务中心设立一体化老年病科联合病房,依托六院在医院管理、学科建设、医疗技术等方面的优势与老年病科专科特色,通过委派科主任、护士长以及高年资医护人员,实施一体化管理,打造同质化医疗,让患者家门口就能享受到便捷优质的医疗服务。该病区位于幸福街道社区卫生服务中心第三楼层,设有病床33张,拥有一支在老年常见病与疑难病诊治、护理及医疗保健等方面有着丰富的临床经验且技术精湛的医护团队,在老年心血管系统疾病、脑血管疾病、呼吸系统疾病、多器官系统疾病、慢性肿瘤等的预防、健康指导、诊断、治疗、康复上形成了全生命周期连续性照护的显著优势和特色。

记者 冯启榕 通讯员 黄冬雷

精彩推荐

  • 我国首次从韩国进口罐箱LNG
  • 南通市委书记陆志鹏作出批示 全市新闻界庆祝第二十个 ...
  • 中国第一所新型戏剧学校伶工学社昨迎建社百年纪念
  • 南通千名机关干部代表参加“五山行”健步活动
  • 南通市政府与世界500强企业恒力集团签署战略合作协 ...
  • 2019中国森林旅游节在通开幕
  • 狼山国家森林公园:点亮山体轮廓灯
  • 2019南通国际马拉松赛圆满举行
  • 祖国的庆典,人民的节日——庆祝中华人民共和国成立7 ...
  • 新鲜出炉!国庆阅兵中的这些“首次亮相”很硬核
分享按钮