网站名称新闻中心

南通歇业“陪考爸爸”:“现在就等北大录取通知书了”_夭下彩免费资料大全

晚报网讯 还记得在武汉开汤包店的南通人刘先生一家的故事吗?

今年5月,武汉燕语堂天津灌汤小笼包店老板刘先生张贴歇业通知,决定歇业两个月,回老家南通陪女儿高考。如今,两个月过去了,店面重新开业,这家小笼包店门口贴上了喜报。6日下午,店主刘先生告诉记者,女儿高考成绩402分,在江苏省文科排名97名。女儿还参加了北大自主招生,可以降10分录取,“现在就等通知书了”。

两个月前,刘先生决定歇业回南通陪女儿高考。这几天,歇业通知已更换成红彤彤的喜报:为庆祝店主独女高考金榜题名暨本店重新营业。

刘先生说,他今年42岁,妻子41岁,老家在海门市悦来镇。

“在一个亲戚的介绍下,3年前,我们来到武汉发展。”刘先生说,“亲戚一直在武汉开天津灌汤小笼包店,在他的帮助下,我们学会了这门手艺,随后开了自己的包子店。”

刘先生说,由于包子店地段较好,附近有学校、企事业单位和机关,有一定的客源量。加上,自己讲究品质和诚信,吸引了不少“回头客”,做出了一定的口碑。

刘先生说,在武汉开店之前,自己也很少在家,对女儿的陪伴很少,女儿读高中前,妻子一直在家,边上班边照顾孩子,来店里帮忙后,女儿便由岳母照顾。

记者问刘先生:“损失这么多,值吗?”

“肯定值,为了孩子肯定值!钱可以再挣,陪伴孩子很重要的!再说她这次考得还算可以,就更值。金钱和亲情之间,肯定是亲情重要。”

刘先生说,女儿能上一本线就行,但是女儿对成绩不是很满意,“她觉得比她想的低了十几分,本来想裸分上北大的。”刘先生说,因为参加了北大自主招生考试,可以降10分录取,已经填报了志愿,“现在就等通知书了。”

记者查询发现,北京大学2016年至2018年在江苏的文科录取分数线分别为407分、405分、408分。

据江海晚报7月7日微信公众号

分享按钮