网站名称新闻中心

南通出台暂行办法类金融机构实行分类监管_香港挂牌正版资料网站

本网讯 昨天,记者在市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,市地方金融监管局将对全市6类类金融机构开展分类监管、公开监管和联合监管,切实防范金融风险,保障全市各类企业和个人的合法权益,维护地方金融稳定。

根据《暂行办法》,市地方金融监管局将对全市类金融机构开展分类监管、公开监管和联合监管。具体内容为:按照暂行办法进行评价,将机构分为正常监管企业、监管困难企业、疑似异常企业和列入清理企业,实现分类监管;建立定期公示机制和设立举报电话,实现公开监管;建立与公安、税务、市场监管等部门的联动工作机制,实现联合监管。据介绍,对于存在重大违法违规问题和长期处于停业或未经营状态的机构将被列入清理企业。

截至目前,我市共有经批准或备案的6类类金融机构共141家,其中典当行及其分支机构33家、内外资法人融资租赁公司42家、融资担保公司22家、小额贷款公司42家、商业保理公司1家、农村资金互助合作社1家。市地方金融监督管理局呼吁社会各界携起手来,共同将我市类金融机构监管工作推向正轨,将类金融机构的各类潜在风险消灭在萌芽状态,促进类金融机构更好地为我市实体经济和广大市民服务。

记者张水兰

分享按钮