南通网新闻中心

南通公安局长回访涉恶线索举报人

本网讯 (记者张亮 通讯员苏锦安)“没想到这么快就有了结果,谢谢你们带给我安全感。”3日下午,见到专程前来回访的副市长、市公安局长陈旭,启东涉恶线索举报人谢女士(化名)连声道谢。

今年5月,市公安局部署开展了为期1个月的扫黑除恶“大恳谈、大回访、大督查”系列活动。其间,谢女士向公安机关举报自己遭遇到“套路贷”。市公安局扫黑办立即要求启东市公安局开展核查,发现被举报的陆某、王某等人不仅涉嫌“套路贷”,还有寻衅滋事等违法犯罪行为。截至6月25日,陆某、王某等10名团伙主要成员被依法刑拘。

“南通警方正在开展的第二轮‘大恳谈、大回访、大督查’系列活动把大回访摆在突出位置。”陈旭说,警方在严格保护举报人的前提下,将主动告知警情处置结果、线索核查情况、案件办理进展,讲清法律依据和事实,征求意见和建议,同时将回访纳入“全访评”民意监测,强化督导和问题整改,“只有把群众发动起来,扫黑除恶专项斗争的各项措施才能真正落到实处。”

分享按钮