网站名称新闻中心

市安委会全体(扩大)会议:完善责任体系推动安全生产稳定向好_香港挂牌正版资料网站

本网讯 (记者徐爱银)昨天下午,市安委会全体(扩大)会议召开,要求坚决压降一般事故、严控较大事故、杜绝重特大生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定好转。市委常委、常务副市长单晓鸣参加会议并讲话。

当前,南通安全生产工作仍面临严峻形势。我市共有化工(危险化学品)企业总数2495家、在建房屋和市政工程1951项、在建轨道交通工程59.5公里、危险运输车辆3160辆,“三合一”“多合一”“九小场所”、群租房不同程度存在。同时,进入夏季和雨季,高温高湿、供销两旺、停产检修、汛期来临、台风多发等各类诱发安全生产事故的风险隐患明显增多,安全生产进入事故易发多发期。

单晓鸣要求,各地各部门要清醒认清当前形势,绷紧安全生产弦;突出问题隐患、聚焦风险防控和应急管理,扎实推进安全生产大排查大整治、重点行业领域安全专项整治及应急管理事业改革发展;同时,严格落实属地管理、行业部门、企业主体使命责任,进一步完善安全生产责任体系,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

分享按钮