网站名称新闻中心

市商务局牵头协调 CGV电影放映许可证顺利发放_香港挂牌正版资料网站

本网讯 (记者刘璐)“多亏了商务局的同志帮我们协调解决问题,影院得以在六月初顺利营业。”3日上午,CGV影城南通万象城店内,陆续有市民前来观影,店长朱佳伟告诉记者,开业以来客流量一直不错。这次政府与企业联动,提供精准对接,高效帮助企业解决难题,取得了实实在在的效果。

CGV是韩国CJ集团的高端电影品牌,目前在中国的影院数量超过200家。据了解,韩国CJ集团租赁了港闸区华润万象城4-5层部分面积,计划在南通投资运营一家高档外资影院。在申请办理《电影放映经营许可证》的时候,企业遇到一个难题:电影放映经营许可证的发放,需要提交经营场所的产权证明,万象城虽然裙楼已经建成开业,但主体工程仍在建设过程中,仍处于在建状态,难以在短期内完成产权登记。这样一来,影院开业运营时间会延迟。

市商务局了解情况后,积极协调市行政审批局和港闸区政府,急企业之所急,想企业之所想,在依法合规的基础上,创新思路办法,最终圆满解决了许可证的颁发问题。

“我们万象城店原计划2018年9月22日与万象城同步开业,但由于证件问题延后开业。市商务局牵头协调相关审批部门,帮助解决各项问题,最终顺利办理到相关证件,并拿到放映许可证及UKEY。”朱佳伟表示,由于初进南通市场,CGV品牌知晓度在南通还不高,商务局还积极引导影城组织宣传活动,并提供相关资源,帮助影城顺利打开南通市场。“为企业提供最大化帮助,对企业来说是最大的福音。”他希望,今后政府部门还能继续与企业保持联动,共同努力以更好的服务品质面向大众。

自“服务企业百日行”活动开展以来,市商务局先后围绕“营商环境”“中美贸易摩擦”“化工产业环保安全整治”等主题,开展外企高管座谈会、业务知识培训、调查问卷等形式多样的调研走访活动,搭建服务外企载体,了解外企所需、所求、所想,形成长效服务机制,提出针对性的政策建议,积极帮助企业解决实际困难。

市商务局外资处处长吴鹏程介绍,目前正在汇总整理企业各方面的问题与诉求,下一阶段,将继续秉承做外资企业“娘家人”的服务理念,对企业提出的共性问题,及时制定出台针对性的政策措施;对个性化困难和问题,协同相关部门,定制解决方案,为外资企业在通发展提供一流的营商环境。

分享按钮