南通网新闻中心

省人大调研组来通 调研我市保护和促进台湾同胞投资情况

本网讯 (记者张烨)3日,省人大调研组来通,就我市开展保护和促进台湾同胞投资工作进行调研,并听取意见建议。市人大常委会副主任黄卫成出席座谈会并致辞。

南通与台湾合作紧密、交往频繁。2018年底,落户南通的台资项目已累计达2000多个,仅次于苏州列全省第二,到账台资超过94亿美元。近年来,市人大常委会积极发挥监督职能,对我市台资企业创业发展情况开展视察,专题听取情况汇报,形成了助推台资企业发展、优化营商环境的良好氛围。

黄卫成表示,各相关部门要不断加大对保护和促进台湾同胞投资法律和文件的学习宣传;深化“放管服”改革,转变政府职能;重视人才培养,多措并举为台资企业引才、聚才、留才;扩大通台两地社会文化多方面多领域交流合作,使“两岸一家亲”的理念深入人心、落到实处。

调研组对我市相关工作予以充分肯定,认为措施踏实有效,值得学习推广。调研组表示,将把本次听取的建议意见带回去,为省人大开展相关工作提供参考。

在通期间,调研组还视察了台橡、丽智电子等企业。

分享按钮