网站名称新闻中心

【新时代 新作为 新篇章】通州积蓄新动能为项目建设提速_香港挂牌正版资料网站

上月,深南电路二期主体厂房封顶。昨天,走进该项目建设现场,工人们正在进行内部结构施工,预计10月底交付,整体达产后年产值将超40亿元。

该项目是通州今年一季度联合开工的41个项目之一,主要承载5G通信产品的代工生产以及承担部分中航集团国家产业项目的布局。项目土建工程师钱月冬介绍,进展这么快,主要得益于该区全力保障、服务项目推进。

随着“项目建设提速年”“重大项目突破年”等活动的深入推进,通州围绕聚焦主导产业,做强特色载体,精准招商引资,提升服务水平,集中力量抓好重特大项目落地落实的要求,有效积蓄高质量发展新动能,为项目建设装上“加速器”。

起步就是决战,开局就是冲刺。年初,通州召开招商引资和项目建设誓师大会上,“10亿元项目是常规动作,50亿元项目是主体追求,100亿元项目是主攻方向”被作为全年奋斗目标,各镇(区、园、街道)分别递交任务书。

为此,通州常态化实施项目建设“周会办、旬督查、月公布、季考核”机制。一方面每季度均提前下达项目建设“1+1+N”责任分解任务书,对所有在建和拟建项目实行挂图作战,做到“定点、定量、定时、定人”;另一方面区主要领导亲自带队,定期查看项目现场、召开项目“一对一”过堂会。

展华电子是省级重大项目,一期工程自去年11月1日破土动工以来,项目驶入建设“快车道”。6月底,11个单体陆续竣工,预计8月厂房全面竣工,届时总价6亿元的设备将进场安装调试,明年1季度就能试生产,全部投产后将形成15亿元的年销售额规模,提供就业岗位2000多个。

展华电子项目由上海展华电子有限公司和耀华电子国际有限公司共同出资建立,总投资4.5亿美元,一期项目投资3.6亿美元,主要从事PCB印刷电路板生产和销售。据了解,PCB印刷电路板广泛应用于手机、POS机以及汽车行业和相关电子板块。

由于产能扩大,上海展华电子有限公司不断寻求新的发展,通过多方考察,最终项目落户通州。展华电子建厂小组资深经理裴炳坤表示,通州地理优势明显,人才资源和营商环境优越,“在项目建设时,政府部门不仅帮忙解决‘三证’办理问题,还积极组织配套建设,全面实施水、电、暖保障工作,促进项目顺利建设。”

服务机制推进项目快速建设的同时,通州对项目建设工作开展“夺红旗、亮黄牌”竞赛,每季度召开点评会,将考核结果在报纸、网站上进行公布,让大家“赛一赛”“比一比”,营造出项目建设良好氛围。

一季度,通州亿元工业项目新开工30个,新竣工23个,分别完成年度计划的31.5%和19.3%,均超过市里考核的时序要求;新开工10亿元以上的重大项目5个,续建重大项目共21个;同时,在手成熟的一批重大项目也正在加快推进中。

1至5月,通州新增签约项目44个,其中10亿元及1亿美元以上重大项目11个。通州区委提出,下一步将依托江海智汇园等特色载体,按照“确定一个主导产业、建立一支招商队伍、制定一个扶持政策、建设一个公共服务、成立一支发展基金、每年组织一次行业展示”的思路,集中精力,心无旁骛,推进项目建设,加快形成产业集聚效应。

通讯员 樊希萌 记者 赵勇进

分享按钮