南通网新闻中心

我市召开动员大会,推动争创全国双拥模范城“七连冠”

本网讯 (记者 徐亚华)今年是新一届全国双拥模范城创建评比之年。昨日下午,市委、市政府和南通军分区召开会议,动员全市上下、军地各方行动起来,积极投身争创全国双拥模范城“七连冠”工作,推动我市双拥工作再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏作出批示,市委副书记、市长徐惠民出席会议并讲话。

“地方拥军优属、军队拥政爱民”是我们党特有的政治优势。作为一片红色热土,南通双拥工作有着光荣传统和良好基础,从1997年起连续六次获评“全国双拥模范城”。陆志鹏在批示中指出,双拥模范城建设只有起点没有终点。各地各部门和驻通部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创全国双拥模范城“七连冠”为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述,积极构建适应新时代、新要求的双拥工作体系,扎实推进军民融合深度发展,军地合力、军民同心,不断推动我市双拥工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

徐惠民在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识到争创全国双拥模范城“七连冠”是执行党中央决策部署的政治要求、深化双拥工作的现实要求、提升城市形象的内在要求,切实用习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述来统一思想、明确方向、推进创建工作。要突出精准发力,抓住关键难点,补齐短板固牢底板;全面落实双拥政策,全力支持军队建设和改革,切实维护军人军属合法权益;深入开展共建活动,着力打造宣传教育、服务强军、优抚保障、基层双拥等新亮点。要强化责任担当,坚持和加强党的全面领导,积极构建党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、职能部门相互配合的工作格局,形成争创“七连冠”工作合力。

市委常委、政法委书记姜永华主持会议。市委常委、崇川区委书记刘浩等代表军地相关单位作交流发言。市委常委、南通军分区司令员徐国安对拥政爱民工作提出要求。副市长赵闻斌作工作报告,总结2016年以来全市双拥工作,对今年创建工作进行部署。市领导葛玉琴、马啸平等出席会议。

分享按钮