网站名称新闻中心

拒不执行法院判决 女子被判有期徒刑一年_夭下彩免费资料大全

24日,启东法院对一起拒不执行判决、裁定罪案件作出一审判决,依法判决俞某某拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年。

俞某某是启东市寅阳镇人,与张女士曾发生过经济往来。2016年12月9日,启东法院就俞某某与张女士民间借贷纠纷一案作出民事判决,判决要求俞某某归还张女士借款人民币25万元及利息等。但判决生效后,俞某某没有按期履行。

2017年3月9日,启东法院受理了张女士的执行申请,并依法向俞某某送达相关执行材料,责令俞某某申报财产情况,但俞某某没有按要求申报财产。

2017年1月至2017年3月期间,俞某某先后收到其丈夫经营所得款合计人民币5.5万元,2017年8月收到他人房屋装修补贴款5万元,但俞某某将上述钱款均用于偿还其他债务及个人经营,至今没有履行上述判决所确定的义务。

2018年6月29日,俞某某在安徽省池州市青阳县被民警抓获,到案后如实供述犯罪事实。

据了解,被告人俞某某在收到法院的报告财产令之后,不仅没有及时报告财产,反而在收到钱款后用于他用,这样的行为不仅没有履行判决书确定的义务,而且主观上有抗拒执行的故意,情节恶劣,有较大社会危害性,构成了拒不执行判决、裁定罪。法庭审理认为,俞某某虽有坦白情节,但无履行判决书确定义务的诚意和行为,无悔罪表现,不宜适用缓刑。 通讯员鲍欣欣 钱伶俐

记者黄海

分享按钮