南通网新闻中心

高速突发事故 消防急救伤者

消防员在现场解救伤者。

本网讯 G15高速公路海安段,一辆疾驰中的面包车一头撞向路边护栏后造成驾驶室变形,驾车男子被困车内无法脱身。接警后,辖区消防全力解救火速解困。昨天上午,记者从当地120急救中心了解到,伤者目前仍在海安人民医院接受治疗,没有生命危险。

6月7日早上7时34分,海安119接警指挥中心值班人员突然接到多名司机报警称:位于海安市境内的G15高速公路有一路段,一辆面包车突然撞上高速公路护栏,受伤的驾车司机被困在变形的驾驶室内无法脱身!

接警后,海安119指挥中心立刻调派海安开发区专职队两辆消防车、八名消防员赶赴事故现场火速处置。救援人员现场发现:一名男性面包车司机被困在驾驶室内,车头严重变形,司机脚部被卡在扭曲的驾驶舱内无法拔出,不得脱身!

现场处置的消防指挥员立即下令救援人员一边在事故现场予以警戒,防止高速公路上行驶的车辆引发次生事故;一边采用液压顶杆撑顶的方式,在确保受伤司机人身安全的前提下,将严重变形扭曲的车门小心翼翼地扩张撑开,最终,将被困的受伤人员成功救出。随后赶到现场的120急救人员将伤者抬上救护车紧急送往当地医院救治。

经消防人员询问得知,涉事面包车上乘员为两人,在高速公路上由南往北而来,受伤的中年男子驱车从上海开往盐城方向;不料,行驶途中面包车突然失灵方向失控,导致瞬间撞上高速公路护栏造成车损人伤。

昨天上午,记者了解到这起单方事故的发生原因,仍在辖区交警进一步调查之中。

记者 周朝晖 通讯员 陈家波

分享按钮