南通网新闻中心

如皋扫黑除恶“好声音”传入千万家

本网讯 (记者张亮 通讯员谢同山)端午假期,走进古城如皋,商圈、社区随处可见扫黑除恶醒目宣传。在扫黑除恶专项斗争集中宣传活动中,如皋坚持党建为引领、网格为基础、信息化为支撑,创新手段、多管齐下,将扫黑除恶“好声音”传入千家万户,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

如皋结合双联双助、走帮服、大走访大排查等工作,开展扫黑除恶入户宣传和调查工作,通过发放一封信、宣传册等手段,宣传扫黑除恶应知应会、举措等,特别针对老年群体专门进行扫黑除恶相关知识辅导。入户宣传做到有照片印证、有宣传内容、有谈话记录、有反馈回执,并上传至全要素“网格通”或送交所在镇(区、街道)村(社区)专职网格管理员进行上传和统计分析,确保每家每户入户宣传到位。

让扫黑除恶专项斗争深入人心,白蒲镇宣传活动细致入微,从高速出入口的广告牌、大型宣传牌一路走来,横幅、标语、显示屏,扫黑除恶内容抬眼可见。该镇还结合当前工作实际,运用农村大喇叭、禁烧秸秆巡逻车等进行循环式宣传。

借助科技的力量,让扫黑除恶宣传更进一步。如皋市扫黑办携手移动公司,通过新近研发的“燃信”平台,利用短信+彩信+视频相结合的方式,以高效直接的手段,将扫黑除恶的基本理念、相关内容直接推送到用户的手机终端。用户手机端无须安装APP,接收不收取流量费,内容直接呈现、无须跳转,图文并茂、生动直观,有效引导群众主动参与扫黑除恶专项斗争,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

分享按钮