网站名称新闻中心

学校和医疗卫生机构垃圾分类年底须100%覆盖_夭下彩免费资料大全

本网讯 (记者 张烨)6日,记者从市机关事务管理局获悉,该局与市城管局已联合印发《关于进一步加强全市学校和医疗卫生机构生活垃圾分类工作的通知》(以下简称《通知》),要求到2019年底前,全市学校和医疗卫生机构生活垃圾强制分类覆盖率达100%。这也是我市公共机构继党政机关推进垃圾强制分类后又一次全市性的垃圾分类工作总动员。

《通知》明确了总体目标和分类要求,要求有害垃圾、餐厨废弃物、可回收物、其他垃圾需按规范进行分类和回收利用,并制定了分步实施及检查计划。本月20日前,学校和医疗卫生机构要成立生活垃圾分类工作领导小组,制定垃圾分类实施方案,开展宣传和教育培训。10月31日前,学校和医疗卫生机构要规范设置垃圾分类收集容器和进行垃圾转运对接。11月至12月,各地节能办、分类办及主管部门将对学校和医疗卫生机构生活垃圾分类工作落实情况组织全面检查,确保垃圾分类工作取得实效。

分享按钮