网站名称新闻中心

二手车中介买分为车主处理违章 买分的卖分的都被拘留了_香港挂牌正版资料网站

身为二手车中介,男子为尽快完成车辆交易,竟然买分为老车主处理交通违法,结果被交警当场识破。昨天,记者从市交警九大队获悉,目前,买分、卖分者都被拘留。

5月25日下午3时许,男子郭某来到市交警九大队窗口处理一起超速50%扣12分的交通违法。民警发现,这起交通违法涉及的小轿车车主并非郭某。当被问及与车主的关系、涉事小轿车外观特征等问题时,郭某竟无法准确回答。种种迹象表明,郭某有卖分嫌疑,而与郭某一同前来并在窗口外等候的男子聂某有买分嫌疑。民警立即将线索传递至崇川公安分局,狼山派出所民警随后展开调查。派出所里,聂某和郭某对买卖驾驶证分数的行为供认不讳。

经了解,聂某今年24岁,安徽人,在通从事二手车交易工作。为了让有交通违法的二手车尽快交易,聂某动起“歪脑筋”,欲通过向他人买分形式将交通违法处理完毕。工作中,他结识了前来看车的青年郭某,询问对方是否愿意卖分。最终,双方一拍即合,约定由聂某以3300元的价格购买郭某驾照上的12分。之后,聂某陪同郭某来到市交警九大队处理交通违法。

3日,聂某和郭某被崇川警方分别处以行政拘留5日并处罚款200元。 记者张亮

分享按钮