网站名称新闻中心

南通市首起交通行业涉恶案件宣判_夭下彩免费资料大全

“黄牛”团伙长期盘踞火车站欺压旅客

(记者王玮丽 通讯员花袭衣)火车站黄牛拉客的现象屡见不鲜,而为了拉客采取结伙甚至暴力、威胁手段,其行为不但恶劣且已触犯法律。记者7日从港闸区人民法院获悉,该院审结了一起盘踞火车站强迫旅客交易的恶势力犯罪案。六名被告分别被判处两年到三年六个月不等的有期徒刑并处罚金,这也是我市近年来破获的首起交通行业涉恶案件。

2014年开始,王某军等6人结伙在南通火车站从事黄牛拉客生意。2015年7月至2018年3月间,6人或单独或结伙在南通火车站搭讪旅客,以较低的票价或直达目的地等条件吸引旅客,成功后将被害人带至长江路高架永兴大道转盘、兴仁高速收费口等乘车点,强迫被害人乘坐长途汽车收取乘车费,或者索取从南通火车站到乘车点的费用。一旦被害人表示不愿乘坐,这一团伙就采取辱骂、威胁甚至殴打的方式,逼迫被害人接受服务。

法院经审理认为,王某军等6人经常纠集在一起,且纠集人员相对固定,以暴力、威胁手段多次实施违法犯罪活动,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪团伙,应当以强迫交易罪追究其刑事责任,遂作出上述判决。

分享按钮