南通网新闻中心

一妇女手掌被绞肉机“咬住” 消防医生合力救援

本网讯 一名在农贸市场卖肉的妇女,在操作绞肉机的过程中,手掌部位不慎被卡在绞肉机内。接警后,辖区消防中队火速救援。昨日下午,记者了解到,该妇女掌部有轻微骨折,幸无大碍。

参加救援的一位消防员介绍,6月5日上午10时58分,海门119指挥中心值班人员突接警情:位于海门市德胜镇农贸市场的一个卖肉摊位上,一名妇女手被卡进绞肉机中无法脱离。接警后,指挥人员立即调集海门工业园区专职二中队消防员赶赴事发现场处置。了解到卖肉妇女的右手手掌部位被卡在摊位上的一台绞肉机中,无法自拔,消防员先行拆解绞肉机上有关部件后,会同120急救中心急救医生将伤者先行送往海门市人民医院急诊部就医。

然而,由于卡住受困妇女手掌部位的金属部件较为厚重,消防员一时无法破拆。了解这一情况后,海门特勤中队救援人员随后赶往海门市人民医院予以增援。

当日下午4时15分,海门特勤中队救援人员动用金属切割机,在确保安全的前提下小心翼翼进行操作,最终成功拆除“咬”住伤者的绞肉机外部厚重金属,受伤妇女被卡住的手掌部位成功脱困。

记者周朝晖 通讯员陈家波

分享按钮