南通网新闻中心

高考“撞上”端午,天气蛮给力

本网讯 昨天一早,降水、大风来袭,市气象台还发布了大风+雷暴“双黄”预警,白天最高气温重新跌回“2”字头。

今年端午节“撞上”全国高考,天气迎来了“大变脸”。据市气象台最新消息,6月7日~9日期间,我市以多云为主,其中,最高气温在28℃~31℃之间,最低气温在19℃~20℃之间。这样的天气是相当的给力。

具体预报如下:7日:阴转多云,西北风转偏东风6级阵风7-8级逐渐减小到4-5级阵风6级,19℃~28℃;8日:多云,偏南风3-4级,19℃~29℃;9日:多云到阴,偏东风3-4级,20℃~31℃。

另外,据中央气象台预测,今年端午小长假期间,我国北方大部地区以晴好天气为主,气温适宜,无持续性雾或霾,总体适宜外出活动。但江南、华南、四川盆地及贵州等地多降雨天气,局地伴有强对流天气,对交通出行不利,计划前往这些地区的小伙伴们可得慎重考虑了。

记者陈静(合作单位:南通市气象局)

新闻链接

护航学子高考,气象服务“加餐”

本网讯 昨天上午,@南通气象发布“2019年高考期间滚动天气预报”。记者了解到,为护航我市学子高考,及时提醒广大考生及家长做好高考期间的突发天气应对防范准备,市气象台启动了高考期间气象服务专报,专报服务从4日开始,每日一报,持续至高考结束。请广大师生家长及时关注@南通气象,了解我市最新气象情况。

记者陈静

分享按钮