南通网新闻中心

采用智慧环保设计理念 工农路改造工程南段半幅已通车

本网讯 (记者蒋娇娇 通讯员谢文君)近日,不少市民发现,工农路提升改造工程有了突破性进展,南段半幅沥青路面已经完成并且顺利通车。据悉,工农路改造提升南段工程(崇川路-啬园路)计划于8月底完成沥青路面施工;工农路改造提升北段工程(江海大道-人民路)计划于7月底半幅道路具备交通开放条件,在11月底完成道路沥青路面的施工。

记者 尤炼摄

“工农路5米宽的中分带种植银杏树,两米宽的侧分带种植香樟树,行道树种的是法国梧桐。”市市政和园林局城建中心负责人陈波告诉记者,在工农路整治项目启动时,他们把长势良好的、高大的乔木移到了新港花苑小游园和南通壹城北侧地块。

此次工农路改造采用了一些新的环保设计理念,“如采用绿色生态型道路横断面布置,老路基和结构层的再利用,借鉴上海市老路改造使用效果很好的沥青碎石纤维封层这一路面防裂措施。”市市政和园林局城建中心负责人陈波介绍,另外,还采用多杆合一和单层隐形井盖技术;在交通工程设计和灯具照明上采用光效率高可靠耐用的LED节能光源;在中(侧)分带及人行道上设置生态透水保水系统等绿色理念;在智能化交通方面,采用智慧发光斑马线、智能交通岗亭、可变车道控制、高点监控等创新措施。

工农路改造提升之后,双向六车道将改为八车道,将进一步完善主城区的交通主干道运载能力,通过设置绿化中侧分带、两侧绿化景观提升、改善市政配套设施(设置多杆合一、优化城市家具)、降噪提速、管杆线入地等措施打造城市景观轮廓,美化城市环境。

分享按钮