网站名称新闻中心

女足世界杯明天在法国揭幕 11岁海门女孩将参与小旗手活动_夭下彩免费资料大全

戴嘉妮(右二)。

本网讯 6月7日,四年一届的女足世界杯将在法国隆重揭幕,这项盛会必将吸引全球足球迷的目光。4日上午,南通足球小将戴嘉妮坐上飞往法国的航班,她将以球童身份参与法国女足世界杯多场次小旗手活动。

戴嘉妮能够零距离接触女足世界杯,自有其过人之处。戴嘉妮是在2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营中脱颖而出,训练营经过严格选拔,最终选出了男女各17名队员作为中国校园足球代表队的小学男子乙组、女子乙组队员。在法期间,小球员们除亮相女足世界杯外,还将在素有法国足球梦工厂的克莱枫丹足球训练基地进行为期3天的学习、训练、比赛等一系列交流活动。

本次活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,旨在充分展示我国足球少年的风采,推动青少年校园足球在不同文化中的交流与交融、互学互鉴,提高对校园足球综合育人功能的认识,建立健全学生学练足球的激励机制,不断提高足球运动水平。

海门市青少年校园足球办公室执行主任、中小学教师研修中心体育教研员江晓东介绍说,戴嘉妮今年11岁,3年前开始接受足球训练,由海门市天补小学输送到海门市实验附小学习,在该市青少年足球学校接受塞尔维亚尼科利奇足球教练团队的训练。她的特点是技术全面、作风优良、视野开阔、大局观强,能胜任场上多个位置。此前,戴嘉妮参加过江苏省省长杯总决赛,和队友们一起获得女子乙组第3名。

记者王全立

分享按钮