网站名称新闻中心

南通博物苑招募小小讲解员、小小科普员_夭下彩免费资料大全

本网讯 5日,记者了解到,今年南通博物苑的小小讲解员、小小科普员即将开始报名,想了解文博知识、锻炼口才的孩子们请在6月7日和8日分别前往指定地点报名。

“我学我讲——南通博物苑小小讲解员培训”是南通博物苑针对青少年推出的一项公益服务活动,每年一届,目的是让更多的未成年人走进博物馆、爱上博物馆,通过博物馆的公共平台全面提升青少年的综合素质。目前,“我学我讲——南通博物苑小小讲解员公益培训”已成为我市一项公益品牌活动,先后荣获江苏省青年公益项目大赛一等奖、南通市第二届志愿服务项目大赛银奖。今年,小小讲解员培训的时间为:7月1日~7月29日。

“小小科普员培训活动”是南通博物苑针对未成年人教育推出的一项品牌科普实践教育活动。今年的活动,南通博物苑将以“博物苑的绿色游学”为主题,充分发挥自身优势,引领学生走出课堂,走进博物苑,亲近大自然。

记者了解到,小小讲解员的招生对象是小学三至五年级学生,人数为80名,报名时间是6月7日,地点位于南通博物苑行政大厅一楼。小小科普员今年将举办4期,每期30人,报名时间是6月8日上午,地点在南通博物苑新展馆大厅。

记者龚丹

分享按钮