南通网新闻中心

持伪造军残证购买半价火车票 一男子被警方行拘3日

本网讯 为了享受乘车优惠,男子竟使用伪造的残疾军人证多次购买火车票,结果被南通铁警逮个正着。昨天,记者从南通火车站派出所获悉,男子史某已被警方处以行政拘留3日。

5月28日9时50分许,南通火车站派出所接上级协查通报称,一名史姓旅客正乘坐K563次列车由海安至南通,其购买的车票为军残火车票,涉嫌使用伪造证件。获悉案情后,民警迅速赶往出站口,于10时55分发现一名戴着墨镜的中年男子,上前要求其出示火车票。男子摇摇手,并指了指自己的嘴巴和耳朵。民警发现男子是聋哑人,正是史某,他所持的车票是持残疾军人证购买的半价火车票。

民警随后将史某带至公安值班室进一步调查,并请来手语老师帮助沟通。经了解,史某今年50岁,残疾人且有残疾证,但本人并未当过兵,也不是军人。为了乘坐火车享受优惠,史某找人办了一本假的残疾军人证件,先后9次使用该证件购票乘车,当日再次使用该证件乘车出站时被南通铁警抓获。最终,史某被处行政拘留3日,伪造的残疾军人证件被收缴。

记者张亮 通讯员刘亚静

分享按钮