南通网新闻中心

南通市区技能人才培育奖励开始申报 7月1日前提交审核

本网讯(记者何家玉)市人社局昨日消息,2018年度市区企业技能人才培育奖励申报工作已经启动,符合要求的市区企业(不含通州区)及其在职职工可向所在区人社局提交申请材料,并于7月1日前向市人社局职建处提交审核。

据了解,2018年度在市区企业工作并参加职工社会保险,按照国家相关政策并符合相关规定的,经市人社局推荐或组织评审(含考试),获得高级技师、技师职业资格的人员,可分别获得5000元、3000元一次性奖励。获得两个以上国家职业资格的就高享受1次奖励。

凡获得国家级一类职业技能竞赛前6名的企业职工,按第一名6000元、第二名5000元、第三名4000元、第四名3000元、第五名2000元、第六名1000元的标准予以奖励。凡获得省级一类职业技能竞赛前3名的企业职工,按第一名3000元、第二名2000元、第三名1000元的标准予以奖励。相关企业可获得5万元高技能人才培养突出贡献奖励。

分享按钮