南通网新闻中心

南通市政府召开新闻发布会 公布污染防治攻坚战进展

本网讯 (记者彭军君 严春花) 昨天是“六·五”世界环境日,市政府召开新闻发布会,会议公布全市污染防治攻坚战进展情况,市生态环境局通报环境执法和相关制度建设情况,市公安局通报打击污染环境犯罪工作情况。

近年来,市委、市政府坚持把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,着力推进大整治、构建大体制、完善大机制,坚决打好污染防治攻坚战。

一直以来,我市把修复和保护长江生态摆在压倒性位置,强势推进长江生态保护修复,建设狼山、军山、滨江等7个生态片区,建成南通首个国家级森林公园,让生产岸线回归自然、还江于民,长江生态廊道初具规模。

今年,我市明确污染防治攻坚目标任务:PM2.5平均浓度不超过40微克/立方米,空气质量优良天数比率达80%;省考以上断面优Ⅲ比例达71%,地表水功能区达标率达78%,省考以上断面和主要入江支流、入海河流全面消除劣Ⅴ类,城市建成区基本消除黑臭水体。

副市长陈晓东出席发布会,并公布全市污染防治攻坚进展情况。

分享按钮