网站名称新闻中心

围绕“3+3”产业发展方向,上下协同、激情干事、创先争优——海门各层面保持高质量发展态势_香港挂牌正版资料网站

6月2日,由通光集团全程参与制造的“中船海工6”布缆船交付。这意味着该集团具备了海洋建设工程总承包能力,通过转型升级,向应税销售突破50亿元乃至百亿元又迈出重要一步。

5月23日,海门主要领导在该市一季度项目建设、经济运行、污染防治攻坚观摩点评会上说,海门在各个层面保持高质量发展态势,需要继续提振精神、巧用优势、善于补短、埋头实践。

去年,海门紧扣省委“六个高质量”发展要求,抓落实、破瓶颈,在全省考核中列63个县(市)第八、南通第一,并获评“全省推进高质量发展先进县(市)区”。

从2017年8月开始,海门开展“提振精气神,整治‘庸懒散慢拖’”专项行动,坚持每半个月督查一次。至目前,已开展作风效能明查暗访400多次,查处不作为、慢作为、虚作为等问题143个,问责40人,对22名不愿负责、不敢担当、工作长期打不开局面的干部予以免职、降职和调整交流。上月,海门下发推动高质量发展好班子、好干部评选办法,每年评选一次,好班子评选10个左右,好干部评选30名左右,在全市营造上下协同、激情干事、创先争优的良好环境。

去年,海门现代家纺、现代建筑、先进装备制造三大产业的交易额、总产值均突破千亿大关,电子信息、生物医药、新材料三大产业呈现良好发展态势。围绕这“3+3”产业发展方向,海门12个区镇各有特色。国家级开发区抓豪华邮轮产业、智能制造和现代建筑三大产业;海门工业园区围绕现代家纺,打造国际化的家纺现代小镇;海门港新区抓住通州湾打造战略支点,引进大进大出的临港产业项目,总投资20亿元的艾朗风电项目创造了当年开工、当年竣工、当年形成效益的佳话。近两年来,正余镇通过政策集成、精准招商、龙头带动、强强融合等措施,全链式打造机器人小镇产业。至目前,已有8个机器人产业项目在镇科创园内落地生根,机器人产业正在从核心部件向焊接机器人、建筑机器人、物流机器人等多领域拓展。1月至4月,正余镇规模以上工业企业实现应税销售12.37亿元,同比增长53.2%。

出台企业梯度培育、产业项目质量综合评估等系列政策意见;全国首个“5G+船舶制造”项目落户海门;高新技术产业产值占比达56.22%,获评“全省推进制造业创新转型成效明显地区”。

在经济运行面临的宏观环境比较严峻的情况下,以旬保月,以月保季,以季保年,海门坚持把自己的事情一件件做好。

5月31日,在海门首届长三角新药创制初创企业高峰论坛上,国内著名高校和研究院所,国家重点实验室,医药上市公司、医药研发企业以及金融投资机构的大咖相聚一起,为海门生物医药产业高质量发展建言献策。

江苏恒瑞医药股份有限公司高级副总经理兼全球研发总裁张连山表示,恒瑞医药实现了从“仿制为主”到“实力创新”的华丽转变,目前已有四种新药上市。

刚成立的长三角药物高等研究院是海门市政府和中科院上海药物研究所战略合作项目,联合近10所大学研究院和知名药企共建。中国科学院上海药物研究所所长李佳介绍,该院定位以创新药物研发、技术突破、平台建设与服务、生物医药产业孵育、人才培养为目标的国际先进的综合性药物研究机构。

打好三大攻坚战,切实增强百姓获得感。强化底线思维,全力补短板、惠民生。今年以来,海门市委主要领导24次深入一线,调研督办污染防治工作。目前,累计关停化工、印染、橡胶企业51家,清理“散乱污”企业133家,关闭拆除养殖场88家。

海门把改革创新作为推动高质量发展的第一动力,推进“放管服”、开发园区“去行政化”、国有企业等10个领域39项改革事项。

今年1月至4月,海门一般公共预算收入增长5.7%,工业应税销售增长17.9%;新增各类市场主体4175家,其中新增企业1173家,平均每天净增9.7家。

记者 赵勇进 通讯员 俞新美

分享按钮