南通网新闻中心

南通退休教师袁金华候选6月“中国好人”

本网讯 记者昨天从市文明办了解到,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动6月网络点赞评议已经开始。我市自掏腰包建设道德法制教育园的退休教师袁金华候选“中国好人”。

袁金华,原丰利中学党支部书记、副校长。2004年年初,他自费筹建德法教育园——“悟园”,每天花费十几个小时雕刻园内碑石内容,磨坏刻刀10余把,磨头1000多只,多次受伤住院,13年如一日,最终建成由168块碑石、22块匾额对联组成的200多米长的文化廊,花光所有积蓄。退休后,他积极响应习总书记传播优秀传统文化的倡导,建园至今作为义务讲解员已接待学生和社会人士4万多人次。袁金华还十分关注留守儿童、失独家庭、社区矫正人员等特殊群体,走出悟园,到学校、村居、企业等地作传统文化、红色文化、法律知识等专题讲座200多场次,受益群众近2万人。袁金华被推荐为“助人为乐”类好人,排在好人榜第63位。

从现在起到本月底,中国文明网将对候选人事迹按照“助人为乐” “见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别进行集中宣传展示,接受广大网民和手机用户点赞、评议。广大市民可以在本月底前登录中国文明网进行留言点赞,或者下载文明中国APP,为他及其他先进典型投上一票。

记者 卢兆欣

分享按钮