南通网新闻中心

南通:审计监督助力乡村振兴 发现的问题正逐一整改落实

本网讯 (记者郭亮)今年1月,市审计局启动乡村振兴政策落实情况跟踪审计,针对审计中发现的问题提出了审计建议。记者昨天从市审计局获悉,目前相关整改正迅速落实。

本次乡村振兴审计重点关注我市农业绿色发展等政策措施落实、“一卡通”惠农补贴资金管理使用、扶贫减贫政策措施落实和农村“三资”管理等情况。审计结果显示,部分地区存在政策措施落实不到位、部分涉农项目建设和农村“三资”管理不规范等问题。市审计局提出了切实履行主体责任、严格把好审批审查关、强化农村“三资”管理等建议,并将审计结果向市政府作了专题报告。5月26日,市政府相关领导对乡村振兴审计结果报告做出批示,要求市有关部门指导相关县(市、区)认真做好问题整改,落实各项审计建议。

5月30日起,如皋市、通州区等地党委政府及时召开乡村振兴审计发现问题整改交办会,以整改清单或交办单的形式逐一落实审计发现问题的整改,明确了整改时限,并强调对敷衍整改的,一经查实由相关职能部门追究相关人员责任。同时,市农业农村局召开了全市乡村振兴审计中农村“三资”管理发现问题专项整改布置会,对落实审计整改作出具体安排,要求逐县逐条过关、依项明确责任。

分享按钮