南通网新闻中心

通州企业晒首个申报期减税账单 享受新政红利超6200万元

本网讯 (记者赵勇进 通讯员尤春燕 王绒)5月是国家深化增值税改革政策落地后的首个申报期。5月31日,通州区税务局晒出减税账单,当月该区纳税人申报享受新政减税优惠超过6200万元。

按照国家规定,通过增值税税率降低、扩大进项抵扣范围、差旅费加计抵扣、生产生活性服务业纳税人加计抵减等一系列减税新政,企业实惠满满。华东建设工程有限公司的施会计在谈到减税降费时喜形于色:“3月份,我们公司销售额1862万元,缴纳增值税121.9万元,税负6.54%;4月份税率降低后,销售额 4161万元,缴纳增值税182.66万元,税负4.39%,减税将近80万元。南通宇神钢缆有限公司的负责人张毅:“4月份我们的销售收入增加了300万,缴纳的增值税反而减少了3%,企业有了更多的利润,面对未来我们很有信心!”

“深化增值税改革政策一出台,税务人员就上门向我们进行了宣传解读,让我们准确掌握了政策。”江苏韩通船舶财务部负责人在交流中谈到,在5月的申报征期中,公司既享受了税率降低的优惠,又享受了差旅费的加计抵扣,叠加享受优惠,当月减税65万元,预计全年能享受税收优惠700多万元。

“党中央、国务院一系列减税降费政策出台真是考虑全面周到,兼顾各行业类型的纳税人,同时基层税务部门精准落实,对于优化营商环境起到了很大促进作用”,南通拓越展览有限公司的姚会计说:“此次关于生产生活性服务业纳税人增值税加计抵减政策出台,解决了我公司进项少的现实问题,企业得到实际优惠,进一步增强了公司市场竞争力,政策落地首月公司就享受增值税抵减2.2万元。”

通州区税务局利用征管大数据对符合税收优惠条件的企业进行精准筛选,并通过新政宣讲会、微信服务群、上门走帮服等方式,面对面答疑,点对点解惑,手把手辅导,帮助企业算好减税收益账。同时,组织办税服务厅人员开展岗位练兵、应急演练,通过配置专窗专岗、推广在线申报、实施错峰办理,以及延时服务、预约办件和导税辅导等服务举措,确保所有纳税人都能及时享受到新政红利。

分享按钮