南通网新闻中心

干多干少“晾”出来 干好干差“晒”出来 通州公示干部实绩营造干事氛围

“在得知镇上一中学因道路施工,重载卡车往来频繁,存在安全隐患,有家长反映后,平潮镇副镇长黄炜迅速组织公安、路政、城管、环卫部门的工作人员和所在村的干部到现场办公。提出由路政安装减速带和警示标识灯,环卫、城管和所在村移建垃圾房,交警在上下学高峰期增加警力的措施。”

“每天签到抓人员到岗到位、每天晨会布置工作任务、每天小结抓进度落实。通州区城管局长周建清在推进中创区东扩(先锋)拆迁任务过程中靠前指挥。”

5月31日,在通州区行政中心干部实绩公示栏前,记者不时看到有前来办事的人员驻足观看。

一个月前,通州区委组织部将随机抽取的20名区级机关和镇区干部,将他们一季度的工作实绩进行公示。公示内容包括工作进展、成效,存在问题以及在敢于担当、攻坚克难、改革创新等方面的典型事例。

推行干部实绩公示制度是继举办“四问通州干部大讲坛”之后,通州区推动干部队伍建设的又一举措。公示内容分季度和年度进行,由公示对象填报成绩单,经单位主要负责人审签确认并加盖公章后报组织部门。

把干多干少“晾”出来,干好干差“晒”出来,参加这次公示的一名机关干部直言,以实绩公示的形式向全区人民汇报工作,在通州历史上还是第一次。

4月29日,通州区委书记陈永红现场观摩干部实绩公示栏后表示,通过公示,引导干部晒实绩、比业绩,在全社会营造想干事、干成事的氛围。

“一季度牵头完成模拟审批项目9个,项目投资14.21亿元,建筑面积23.68万平方米。通过模拟审批,为企业建成投产至少节约3至6个月时间。” 通州区行政审批局副局长葛振军在实绩公示中如是说;兴仁镇镇长顾本勇表示,公示面前牢记使命,不能偷懒。他在农村人居环境整治提升行动中,在全镇19个村(居)全面推进村庄小型污水处理设施全覆盖工程,镇域河流污染问题将得到有效解决。

推进干部实绩公示制度,是贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》的务实之举,把履行岗位职责、解决实际问题、创造工作实绩作为公示的基本内容,就是为了旗帜鲜明树立以实干论实绩、从实绩看德才、凭德才用干部的用人导向,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风担当作为。

通州区委组织部负责人说,下一步,通州将形成干部实绩档案,并作为干部日常考核、提拔使用、评先评优的重要依据,这将进一步提高干部考核的精准度科学性。同时向机关、镇(区、园、街道)中层干部、普通工作人员和村(居)两委主要负责人延伸。

通讯员 吕锋 记者 赵勇进

分享按钮