南通网新闻中心

南通召开学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》座谈会

本网讯 (通讯员施伟泮)5月31日上午,市委副书记沈雷主持召开学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》座谈会,他强调要把总书记关于“三农”工作重要论述学深学透、学以致用,奋力推动南通“三农”高质量发展。

沈雷指出,《习近平关于“三农”工作论述摘编》出版发行,是“三农”领域的一件大事。《“三农”论述摘编》共有11个专题286段论述,是总书记长期思考、长期研究、长期实践形成的真理性科学性论断,是新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南。全书体现了习近平总书记对“三农”的深入研究、深谋远虑和深厚感情,是新时代解决我国“三农”问题的理论探索与顶层设计。深入学习贯彻《“三农”论述摘编》,既是一项重要的政治任务,也是做好“三农”工作的必然要求。

沈雷要求,各地各相关部门特别是具体负责“三农”工作的同志,要坚持带头学、深入学、反复学,做到常学常新、常学常得、常思常悟,坚持学用结合,不断提高政策理论水平和做好“三农”工作的能力。农口系统要迅速掀起学习贯彻的热潮,确保总书记关于“三农”工作的论述和要求在南通落地生根、开花结果。

沈雷强调,要在抓好学习贯彻的同时,一着不让抓好当前重点工作。全力做好夏收夏种工作,及时做好防汛防旱防台风工作,高质量完成好脱贫攻坚、农村人居环境整治、现代农业经营方式创新等硬任务,确保“时间过半、任务过半”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

各县(市)、通州区作了交流发言,市农业农村局参加了座谈。

分享按钮