南通网新闻中心

陆志鹏调研城市轨道交通建设、中创区建设和沿江地区生态修复保护

本网讯 (记者汤晓峰)昨天上午,市委书记陆志鹏调研城市轨道交通建设、中创区建设和沿江地区生态修复保护。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,精心组织、有序推进各项重点工作,加强管理,保证质量,确保圆满完成各项目标任务,加快推动城市能级实现新提升。

陆志鹏一行先后察看了城市轨道交通2号线体育公园站(暂定名)和先锋镇站(暂定名)。体育公园站(暂定名)位于青年路和跃龙路交叉路口的体育公园地块内,目前正在进行车站地墙施工。先锋镇站(暂定名)为地下二层岛式车站,目前处于围护结构施工阶段。陆志鹏详细询问两个站点的工程进展情况。他强调,城市轨道交通建设时间紧、任务重,要严格对照序时进度要求,通过深入现场检查、落实工作例会制度等措施,及时梳理问题,加强协调会办,以周保月、以月保季,确保工程达到进度目标;要严把材料关、工艺关,加强随机抽查,引入第三方加强监管,确保工程质量经得起实践和历史检验;要认真落实安全生产责任制,坚持持证上岗制度,加大教育培训力度,规范操作流程,加强日常检查,确保工程安全。

在南通中央创新区,陆志鹏一行先后调研了学校建设、水系综合整治、紫琅公园景观建设和人才公寓建设。在南通中学附属实验学校项目现场,陆志鹏仔细察看了教室、操场以及相关配套设施建设情况,要求紧扣时间节点做好施工组织,注重质量管控,提升内涵品质,着力打造一流育人环境,确保学校如期建成并投入使用。人才公寓引进品牌开发企业实施“设计、建设、物管”一体化建设管理,室内装修标准高,小区配套设施齐全。陆志鹏走进人才公寓样板间,详细察看内部装修和设施配套等情况,强调要进一步强化精品意识,为人才落户“筑好巢”。他同时要求中创区进一步加大招才引智力度,扎实开展宣传推介、专场招聘等活动,努力营造宜居宜业环境,吸引更多的创新型人才竞相落户、创新创业,加快建设人才高地。在紫琅公园,陆志鹏察看了景观建设情况,要求进一步完善细节、提升效果,形成更加丰富立体的生态景观。

陆志鹏一行还察看了五山及沿江地区生态修复保护推进情况,实地检查狼山港务公司硫磺堆场清理现场,详细了解姚港油库码头拆除进展。陆志鹏要求,要认真落实中央和省委关于长江大保护的各项决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,持续巩固沿江生态修复保护成果,切实抓好突出问题整改落实,着力推动产业布局优化和转型升级,精心做好基础设施、林木花卉等的管养工作,提升生态理水水平,打造高品质公共活动空间,努力在长江经济带高质量发展中体现南通作为。

市领导沈雷、陈晓东、施学雷参加调研。

分享按钮